Источник Правда.Ру

Американцы подали в суд на "Аэрофлот"

Американская туристическая компания Riviera Travel & Tours подала в суд на российский "Аэрофлот". Истец заявляет, что представители авиакомпании вымогали взятки у туркомпании.


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье

Как пишут "Ведомости", компания из Лос-Анджелеса Riviera Travel & Tours, имевшая эксклюзивное право на продажу авиабилетов российского авиаперевозчика, подала в суд на авиакомпанию и ее представителей в Лос-Анджелесе Андрея Новокшонова и Алексея Александрова. В заявлении указывается, что представители авиакомпании систематически вымогали взятки у туристической компании - с каждого проданного авиабилета. Руководство Riviera отказывалось платить взятки, что и привело к прекращению сотрудничества.

После этого клиентов туркомпании в аэропорту Лос-Анджелеса не пускали на рейс и требовали оплатить билеты, купленные у Riviera. В свою очередь представители авиакомпании утверждают, что туроператор не оплатил приобретенные билеты. Компания-истец оценивает свой финансовый и имиджевый ущерб в 3,4 миллиона долларов, передает World News ФедералПресс.

Читайте также: "Аэрофлоту" дали добро на покупку авиакомпании "Россия"

В "Аэрофлоте" заявили, что претензии бывшего агента авиакомпании вызваны обвинениями, которые выдвинул авиаперевозчик в отношении своего бывшего партнера. По словам представителя российской компании, "Аэрофлот" обвиняет Riviera "в гораздо больших и, главное, доказуемых махинациях", добавляет Lenta.ru.