Из-за морозов Украина за три дня сожгла миллиард кубометров газа

За последние трое суток из-за сильных морозов Украина использовала 1 миллиард кубометров газа. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил во время посещения центра ядерной медицины в Киеве.

Куда девается российский газ

Таких морозов не было много лет на Украине. Всю территорию Украины охватили аномальные морозы, -34...-35 градусов ночью, энергосистема Украины потребляла вчера 31 тысячу мВт в сутки мощности, такого у нас еще не было колоссального потребления. Одного газа за трое суток мы сожгли миллиард кубов", - заявил премьер.

Читайте также: Киев ищет поставщиков газа в Европе

Он подчеркнул, что в стране наблюдается трудная ситуация, передает Независимое бюро новостей: "Очень трудно сейчас в стране и людям трудно, но потеря стабильности в стране - это еще большая колоссальная трудность".

Азаров отметил, что Кабмин заранее подготовился к грядущим холодам, в частности, созданы значительные запасы газа, угля, мазута, которые гарантируют жизнедеятельность всех объектов теплоснабжения во время продолжительных морозов, пишут Подробности.

По словам премьера, в понедельник правительство дополнительно поручило доукомплектовать всем необходимым аварийно-восстановительные поезда, которые есть в каждом отделе железной дороги. "Таким образом, в каждой области создан мобильный ресурс, чтобы в любой точке страны быстро ликвидировать возможность масштабной аварии", - пояснил он.

Читайте также: "Газпром" урезал снабжение газом девяти странам

В период существенного похолодания в Украине больницам запрещено выписывать пациентов, которые не имеют постоянного места жительства, добавляет УНИАН. Соответствующий приказ издало Министерство здравоохранения.

"Сообщаю всем, что Министерство здравоохранения издало приказ, которым запрещается выписывать из больниц людей без постоянного места жительства пока стоят холода", - сказал Азаров. Также он сообщил, что по поручению вице-премьер-министра Сергея Тигипко социальные работники должны будут проводить обходы одиноких и беспомощных людей.