Депозитарий Росбанка назван лучшим локальным кастодианом

По результатам исследования издания Global Investor/ISF 2012 Sub-Custody survey Депозитарий Росбанка (Societe Generale Securities Services Russia) был признан лучшим локальным кастодианом и провайдером депозитарных услуг в России.

В исследовании принимают участие российские и международные инвесторы, брокеры/дилеры, а также глобальные кастодианы, которым предоставляется возможность объективно оценить свои банки-депозитарии в четырех регионах - Европа, Америка, Азия и Африка/Средний Восток - по 10 различным категориям, сообщается на сайте Росбанка. 

"Для нас очень важна эта оценка, поскольку она осуществляется путем опроса клиентов по нескольким основным категориям, характеризующим уровень сервиса провайдера в конкретной стране. Мы благодарны нашим клиентам, которые второй год подряд называют нас в числе лучших компаний в сфере депозитарных услуг", - отметил директор Депозитария Росбанка Михаил Братанов. 

Global Investor/ISF - это ежемесячный журнал, публикуемый издательством Euromoney Institutional Investor PLC, фокусирующийся на бизнесе по управлению активами, депозитарном бизнесе и деятельности по администрированию Фондов. 

Депозитарий Росбанка является кастодиальным подразделением Societe Generale Securities Services (SGSS) в России и крупнейшим международным провайдером услуг для паевых инвестиционных фондов в России.

SGSS насчитывает порядка 4000 сотрудников в 28 странах мира и предоставляет клиентам полный спектр услуг по операциям с ценными бумагами в соответствии с самыми высокими требованиями рынка и регуляторов. Услуги SGSS включают клиринговое и кастодиальное обслуживание, услуги по учету и хранению ценных бумаг, управлению ликвидностью, администрированию фондов, обслуживанию активов и услуги для эмитентов. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.