Источник Правда.Ру

Итальянские неплательщики налогов "сгорят в аду"

Христиане, 2000 лет считавшие, что грехов 10, ошибались. Список смертных грехов пополнился еще одним - неуплата налогов. "Ошибку" исправил глава влиятельной конференции итальянских епископов Агнело Багнаско.


Рогозин взялся за корпоративы

По его словам, неуплата налогов, к которой многие тысячи итальянцев относятся не как к преступлению, а как к национальному хобби, своего рода виду спорта, является грехом, пишет портал vlasti.net. Священнослужитель призвал власти "серьезно, эффективно и безжалостно" наказывать грешников-уклонистов. 

Читайте: Жалобная книга всероссийского масштаба.

Помощь католической церкви, пользующейся на Апеннинах немалым влиянием, пришлась очень кстати для правительства Марио Монти, который объявил войну злостным неплательщикам налогов. Между тем, среди уклонистов числится и сама церковь, которая не платит налоги со своей огромной недвижимости. Впрочем, закон она все же не нарушает, так как получила эту льготу еще в 1982 году.

Еврокомиссия несколько лет назад всерьез заинтересовалась этой льготой и пришла к выводу, что она незаконна, отмечает "Комсомольская Правда". Теперь Брюссель требует ее отмены и угрожает Риму всевозможными санкциями. 

Также: Итальянских налоговиков напугали тремя взрывами

Сильвио Берлускони, предшественник Супермарио на посту премьер-министра Италии, не трогал льготу, поскольку нуждался в поддержке католической церкви. А вот Монти, в личной жизни которого ни сексуальных, ни иных скандалов нет, обещал с этим вопросом разобраться.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее