"АвтоВАЗ" отзывает первую партию Lada Granta

Компания "АвтоВАЗ" отзывает сотни автомобилей Lada Granta для устранения неисправностей, поскольку во время тест-драйва этой модели отказал контроллер электронной системы управления двигателем. Эту информацию подтвердил директор по внешним связям автоконцерна Игорь Буренков.

"Там была допущена оплошность в изоляции жгута проводов. Дефект абсолютно несерьезный, чрезвычайно маленький. Дилеры "Лады" все оповещены об этой ситуации. Занимает процедура проверки и устранения этого дефекта очень небольшое время, это не на всех машинах", - рассказал радиостанции Business FM Буренков.

Читайте: Lada Granta провалила тест-драйв

Как ранее сообщает "Финам" со ссылкой на автопроизводителя, по результатам проведенного в петербургском автосалоне "Интей" тест-драйва, "АвтоВАЗ" принял решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов. Процедура будет проведена на Lada Granta из первой партии, включает в себя несколько сотен автомобилей.

Он подчеркнул, что все работы по устранению дефекта будут бесплатными. Lada Granta начали продавать с декабря. Машина стоит около 8 тысяч долларов. С проблемой в Lada Granta столкнулся и премьер Владимир Путин. В мае прошлого года Путин смог завести эту машину только с пятого раза, напоминает "Газета.Ru".

Читайте: Дизайнер Mercedes преобразит Lada через 3-4 года

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

АвтоВАЗ: он один такой у нас