Источник Правда.Ру

Абхазия втрое сократила поставки мандаринов в Россию

Дефицит мандаринов из Абхазии может возникнуть в России перед Новым годом. Это связано с заморозками и поздним созреванием цитрусовых.

Абхазия в нынешнем году поставит на российский рынок не более 10 тысяч тонн мандаринов. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства республики Беслан Джопуа на пресс-конференции в Сухуми, передает "Голос России". Он уточнил, что на сегодняшний день из Абхазии вывезено чуть более семи тысяч тонн цитрусовых, что на 14 тысяч тонн меньше, чем в 2010 году.

Мандарины из Абхазии являются традиционным атрибутом новогоднего стола россиян, отмечает Lenta.ru. Для экономики Абхазии экспорт цитрусовых (в первую очередь, в Россию) - одна из основных статей дохода.

Читайте также: Когда же отмечать Новый год?

Между тем, добавляет Oren.ru, мандарины попали в пятерку рейтинга, который включил в себя пять самых вредных новогодних блюд и напитков. По мнению диетологов, людям, которые страдают язвами, колитом, гастритом или холециститом стоит употреблять мандарины с максимальной осторожностью. Дело в том, что мандарины негативно влияют на слизистую желудка и кишечника. Кроме всего прочего, мандарины нельзя употреблять после основных блюд.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }