Источник Правда.Ру

Nissan отзывает тысячи "жуков" по всему миру

Один из крупнейших японских автопроизводителей Nissan Motor Co. Ltd. объявил об отзыве 118 тысяч компактных кроссоверов Juke. Дело в том, что в этих авто выявлены дефекты дверных замков и турбокомпрессоров.

Более подробная информация о предстоящей сервисной кампании пока отсутствует, однако известно, что она пройдет по всему миру, передает "Авто.ру". Продажи нового Nissan Juke в Японии стартовали в июне 2010 года, в Северной Америке и Европе - в ноябре 2010 года, в России этот автомобиль продается с апреля 2011 года.

Читайте: Nissan отзывает свои авто из-за утечки топлива.

Ранее концерн Nissan Motor Co. объявлял об отзыве около 56 тысяч машин моделей Dualis и X-Trail Sport. Это связано с обнаруженной неисправностью ламп стоп-сигнала, а также возможностью утечки топлива. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с апреля 2007 года по октябрь 2010-го, уточняют "Ведомости".

Причиной неисправности ламп стоп-сигнала могло стать плохое соединение проводки, а возможной причиной утечек топлива является неудовлетворительное соединение топливного шланга с остальной системой. Производитель обещает устранить неисправности за свой счет через дилерскую сеть.

В апреле 2011 года Nissan Motor объявил об отзыве 196 тысяч внедорожников Pathfinder (1996-2004 годов. выпуска) и Infiniti QX4 (1997-2003 годов выпуска) в 20 американских штатах в связи с возможным отказом системы рулевого управления, сообщает РБК. Самый масштабный отзыв машин, выпускаемых Nissan, состоялся в 2010-м, когда японский автоконцерн отозвал 2,14 миллиона автомобилей по всему миру с целью устранения неполадок в системе зажигания двигателей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"