Источник Правда.Ру

Решение Центробанка о сохранении ключевой ставки верно - Калинин

Президент "Опоры России" Александр Калинин считает правильным решение Центробанка о сохранении ключевой ставки в текущей экономической ситуации. Но ставку надо будет снижать в конце первого квартала 2016 года, полагает он.

"Но именно сейчас, в декабре, учитывая, что нефть упала - Brent упал меньше, чем за 39 долларов за баррель, учитывая, что у нас население традиционно в конце года переводит сбережения в валюту и сегодня огромное количество денег не идет в реальный сектор, а идет в депозит, - мы считаем, что решение о сохранении ставки правильное", - сказал Калинин.

Однако ставки по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса серьезно выросли, напомнил он.

"Поэтому ставку нужно будет снижать где-нибудь в конце первого квартала 2016 года, когда инфляционный всплеск, может быть, будет погашен", - цитирует ТАСС главу "Опоры России".

В пятницу совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов. Следующее заседание по этому вопросу пройдет уже в 2016 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке