Источник Правда.Ру

В России произошло первое банкротство коллекторского агентства

В России произошло первое банкротство коллекторского агентства. 306323.jpeg

Коллекторские агентства ощутили на себе сложную экономическую ситуацию: им перестали платить за работу, и  бизнес многих компаний оказался на грани краха. А у некоторых — и за гранью, пишет "Коммерсантъ".

Причины этого кроются и в снижении рентабельности бизнеса, и проводимая ЦБ расчистка банковского рынка. Первое заметное банкротство постигло достаточно крупного и старого игрока — Русскую долговую корпорацию (РДК). Компания признана несостоятельной по суду.

основной причиной банкротства коллекторов стало недополучение средств за выполненную работу по возврату долгов от лишенного лицензии в ходе расчистки Мастер-банка.

Несостоятельной Русская долговая корпорация была признана решением московского арбитражного суда в конце ноября: активов агентства оказалось недостаточно для погашения имеющейся задолженности.

Полная версия решения опубликована в картотеке арбитражных дел. Это первый случай банкротства заметного игрока на российском коллекторском рынке.

До сих пор коллекторам, не имеющим желания или возможности продолжать деятельность, удавалось продать бизнес либо свернуть его, не доводя до банкротства. То, что это все же произошло, по мнению участников рынка, логичное следствие ухудшения платежеспособности заемщиков из-за закредитованности и ухудшения общей экономической ситуации в стране.

Читайте также:

В Уфе коллекторы "убили" должницу, чтобы забрать деньги у ее семьи

Провинциальные коллекторы угрожали казнить беременную должницу за копейки

Коллекторы начали есть друг друга

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторские агентства: братья или "братки"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке