Источник bigness.ru

La Repubblica: Арабы купили Скотланд-Ярд и построят на его месте торговый комплекс

Полиция Лондона продала штаб-квартиру Скотланд-Ярда из-за сокращения государственных расходов на ее содержание.


Великобритания создаст аналог ФБР

Наступление арабских капиталов в центре Лондона продолжается: из-за проблем с бюджетом продана штаб-квартира Скотланд-Ярда, пишет La Repubblica.

По данным издания, уже куплены магазины Harrods, самый большой небоскреб города Shard, стадион "Арсенал" и очень много других объектов. "Теперь арабы покупают еще одну икону Лондона: штаб-квартиру полиции Скотланд-Ярд. Знаменитое здание было выставлено на продажу в сентябре за 250 млн фунтов стерлингов, но в конце концов было продано за 370 млн фунтов, что составляет около 468 млн евро", пишет автор статьи Энрико Франческини.

В статье говорится, что здание разрушено до основания, и на его месте будет построен жилой и торговый комплекс. "Возможно, это было неизбежно - речь идет о самой дорогой земле метрополии. Теперь штаб-квартира полиции переместится в район Embankment, на том же берегу Темзы, всего с 800 м от старой базы", пишет автор статьи.

По данным полиции, они вынуждены продать здание из-за сокращения государственных расходов на ее содержание. Вырученные от продажи 370 млн фунтов составляют треть от суммы, необходимой для поддержания бюджета правоохранителей, пишет Bigness.ru.

По данным британской прессы, вращающийся щит не будет продан или уничтожен: его поместят в будущий музей реликвий. Новая штаб-квартира будет называться также Скотланд-Ярд, но, конечно, это уже не будет тот самый "дом бобби", прославленный в книгах и фильмах, пишет Франческини.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания создаст аналог ФБР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?