Источник Правда.Ру

Приморские рыбаки выловили 672 тысячи тонн морепродуктов

С начала года общий вылов водных биоресурсов предприятиями Приморского края составил 672 тысячи тонн, что на 112 тысяч тонн выше аналогичного периода прошлого года. Более того, это на 15 тысяч тонн больше, чем за весь 2009 год.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, вылов минтая составил более 380 тысяч тонн, что на 90 тысяч тонн больше чем в 2009 году. Квоты на добычу минтая в Охотском море были выделены 39 предприятиям Приморского края. Всего в промысле участвовало 95 рыбодобывающих судов, из них - 42 крупнотоннажных и 53 среднетоннажных.

В ходе северо-охотоморской сельдевой путины приморские рыбаки освоили 46 тысяч тонн, на 4 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сейчас на промысле охотоморской сельди работают 26 рыбодобывающих судов, из которых 9 крупнотоннажных. Суммарный вылов за сутки составляет порядка 1,2 тысячи тонн. Предполагается, что к концу года вылов сельди составит более 75 тысяч тонн. 

Также приморские рыбаки освоили 23 тысячи тонн кальмара, 15 тысяч тонн терпуга, 13 тысяч тонн лемонемы, 13 тысяч тонн сайры, 7 тысяч тонн трески, 6 тысяч тонн палтуса, 6 тысяч тонн камбалы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда