Источник Правда.Ру

"Причина уменьшения международных резервов РФ - переоценка валютных курсов"

В прессе появляются сообщения, что международные резервы России сократились за неделю на 5,4 млрд долл. На предыдущей недели объем резервов снизился на 2,7 млрд долл., на конец октября составлял 369,2 млрд долл.

О том, с чем это связано и как России сохранить свой Резервный фонд, в интервью Pravda.Ru рассказал директор аналитического департамента компании "Альпари", кандидат экономических наук Александр Разуваев.

"Это связано с тем, что происходит переоценка валютных курсов: там (в Резервном фонде-прим.) и золото, и ценные бумаги номинированы в евро. Мы видим стабильную ситуацию на валютном рынке, к тому же не было никакой информации, что наш мегарегулятор проводил валютные интервенции. Соответственно, эта вещь достаточно техническая. Наши резервы находятся на уровне показателей января, и это говорит о том, что все достаточно финансово стабильно. Я бы таким новостям не придавал особого значения", — отметил Александр Разуваев.

Корреспондент Правды.Ру узнал у эксперта, как возможности Резервного фонда будут работать на долгосрочную инициативу российской экономики.

"В долгосрочной перспективе все будет зависеть от цен на нефть. Если она подорожает, то будет приток капитала. Соответственно, ЦБ вряд ли допустит излишнее укрепление рубля, в этом случае он будет скупать резервы. Первая цель — 500 миллиардов долларов, озвучена. Если нефть подорожает, а я считаю, что она подорожает, то в течение нескольких лет резервы достигнут этой величины", — считает директор аналитического департамента компании "Альпари".

В завершении беседы Александр Разуваев озвучил корреспонденту Правды.Ру свою точку зрения на состояние федеральных резервов золота.

"На рынке золота федрезерв начнет повышать ставку. Сейчас в наших резервах примерно 50 миллиардов долларов золота, и основная цель — это диверсификация. То есть не только облигации западных стран, но и диверсификация вложений. Соответственно, данная покупка экономически обоснована", — заключил он.

Читайте последниеновости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма