Источник Правда.Ру

Социологи: Треть россиян живут с непогашенными кредитами

Треть россиян в настоящее время имеют обязательства перед кредиторами, которые не в состоянии погашать, свидетельствуют опросы "Левады-центра".

По мнению 67% опрошенных социологами, пользоваться быстрыми кредитами нельзя ни при каких обстоятельствах. Именно и-за доступности подобного рода займов за последние 10 лет денежные кредиты на покупку товаров брал каждый второй опрошенный (50%), а доля граждан, имеющих непогашенные кредиты, с 2001 года выросла с 25% до 34%.

Как отмечает издание Известия, россияне, у которых есть непогашенные кредиты, с большим недоверием отнеслись к недавно принятому закону о банкротстве физических лиц, нежели те, у кого таковых не имеется. Основной задачей закона о банкротстве физлиц 34% россиян назвали защиту заемщика от произвола кредиторов, 22% — упрощение для кредиторов процедуры взыскания долгов, 21% — справедливое распределение финансовых потерь между кредитором и заемщиком.

Всего было опрошено 1,6 тыс. человек из 134 населенных пунктов 46 российских регионов.

По данным опроса, всего 14% опрошенных за последние три месяца не сталкивались с рекламой небольших и быстрых денежных кредитов, привлекающих к тому же простотой оформления бумаг. Респонденты признались, что чаще всего встречали подобные объявления на улицах, в транспорте, на рынках, в СМИ и в крупных торговых центрах.

Несмотря на большую осведомленность, наблюдается достаточно настороженное отношение к столь легким способам получения кредитов с "побочным эффектом" — грабительскими процентами.

Таким образом, 67% опрошенных считают, что пользоваться такими "услугами" нельзя ни при каких обстоятельствах, а четверть населения (24%) полагает, что можно только в самом крайнем случае.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в России растет число должников по невыплаченным кредитам, которые в новогодние праздники не смогут выехать из страны. Их количество сейчас составляет 1,7 млн человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"