Источник Правда.Ру

Американский средний класс может исчезнуть в ближайшее время

Средний класс в Америке умирает, и основной причиной этого является быстрый рост стоимости жизни в Соединенных Штатах.

Стоимость почти всего, за что средние семьи должны выложить деньги на регулярной основе — еды, аренды, медицинского страхования и т. д. — растет гораздо быстрее, чем заработная плата. На федеральном уровне порог бедности для семьи из пяти человек составляет $ 28410, но 51% всех американских рабочих делают меньше, чем $30000 в год на данный момент.

В США наблюдается взрыв числа "работающих бедных", и ситуация становится хуже с каждым годом. Одной из самых неприятных вещей является рост стоимости медицинского страхования. Барак Обама пообещал, что его программа приведет к снижению медицинского страхования на целых $2500 на семью, но в действительности величина страховых премий выросла в общей сложности на $4865 с 2008 года.

По данным TruNews, платить за Obamacare в 2016 будут даже те, что раньше от таких платежей были освобождены. Выплаты увеличатся в 3 раза быстрее, чем утверждают чиновники. В целом средний рост составляет 20,3 процента вместо ожидаемых экспертами 7,5 процента.

Ростом стоимости медицинского страхования дело не ограничивается. Рост цен на продукты невозможно не замечать. Пищевые компании просто держат сокращения размеров продуктовых пакетов в тайне, но стоимость их остается такой же или возрастает.

Индекс цен на продовольствие увеличился на 3,9% — это самый большой скачок с июля 2012 года. По данным Бюро переписи населения США, почти 47 млн ​​американцев живут в бедности прямо сейчас. Отметим, что в 2007 году приблизительно один из каждых восьми детей в Америке получал продовольственные талоны. Сегодня этот показатель вырос и талоны получает один из пяти.

Эксперты отмечают, что в стране 1,5 миллиона домашних хозяйств, которые живут на менее чем на два доллара в день. Это число удвоилось с 1996 года.46 миллионов американцев используют продовольственные банки каждый год, и очереди туда начинают формироваться в 6:30 утра, потому что люди хотят получить что-то прежде, чем запасы продовольствия закончатся.

Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в последние шесть лет. Примерно 1,6 миллиона американских детей хотя бы раз спали в приюте для бездомных или какой-то другой форме аварийного жилья в прошлом году.

Как пишет автор материала, ясно, что "американская мечта" умирает, и что будущее для "обычных трудолюбивых американцев" весьма туманно. Реальность в том, что для трудолюбивых синих воротничков неотъемлемое право жить лучше, чем их родители, совсем исчезло. Скорее всего, их будущее будет хуже.

Даже в разгар этого так называемого восстановления экономики" определенное количество американцев среднего класса теряют свои рабочие места и свои дома. И многие из них в конечном итоге либо живут в своих автомобилях или на улицах. Сегодня средний класс совершенно потерян, но "лидеров" США это, кажется, не волнует.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полную версию материала можно прочитать здесь

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии