Источник Правда.Ру

Медведев: Пенсионный возраст повышать рано или поздно придется

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался в пользу повышения пенсионного возраста в будущем,  не уточнив времени принятия этого решения.

Как напоминает ИА Интерфакс, в настоящее время  возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. По данным минфина, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует.

Согласно предложениям министерства, необходимо начать повышение по формуле "в год по году" с 2018-2019 гг. и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин.

Глава правительства Дмитрий Медведев в ходе обсуждения бюджета-2016 в начале октября высказался на тему пенсионного возраста так: "рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться".

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - приводит "Российская газета" слова Дмитрия Медведева "Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли".

Правда.Ру ранее информировала о том, что повышение пенсионного возраста до 65 лет может в ближайшее время ждать государственных служащих и других чиновников.

Такое предложение внес минтруд, и одобрила недавно правительственная комиссия  по законопроектной деятельности.

Предполагается, что повышение этой планки будет происходить, прибавляя по полгода в ближайшие несколько лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма