Источник Правда.Ру

ФМС депортирует нелегалов и ввела пожизненный запрет на въезд в РФ первым 60 иностранцам

ФМС депортирует нелегалов и ввела пожизненный запрет на въезд в РФ первым 60 иностранцам. 303435.jpeg

Пожизненный запрет на въезд в Россию стал практиковаться ФМС лишь несколько месяцев назад. В частности, никогда не смогут вернуться в Россию по решению суда те мигранты, которых должны были выдворить или депортировать, но они сбежали из спецучреждений ФМС.

"Эта мера уже коснулась более 60 иностранных граждан. В настоящее время еще в отношении порядка 250 человек ФМС России рассматриваются материалы о применении вышеуказанного наказания", - говорится в сообщении.

Кроме того, заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Нилов подготовил к рассмотрению проект закона, который предполагает значительное ужесточение правил въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ.

Проект уточняет, что пожизненный запрет на въезд в Россию будет накладываться на лиц, которые совершили следующие преступления:

- незаконный оборот наркотиков;

- преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и др.

В иных случаях, за менее серьезные правонарушения, иностранцам грозит запрет на въезд в РФ на 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут 10-летний запрет на въезд в РФ при однократном прецеденте.

Читайте также:

Депутаты хотят пожизненно запретить въезд в Россию иностранцам-рецидивистам

The Sunday Times: Британским военным запретили секс с "красивыми русскими"

Украина запретила въезд в страну крымчанам с российским паспортом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии