Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: рок-группа открыла собственное радио

На этой неделе российская рок-группа "Би-2" запустила собственную интернет-радиостанцию, президент Дмитрий Медведев завел страничку "ВКонтакте", на телеканале НТВ закрылась программа "Нереальная политика", а РБК объявил о запуске нового ток-шоу.

Российская рок-группа "Би-2" официально запустила собственную интернет-радиостанцию "Субстанция". Новую радиостанцию представили в эфире сами Лева и Шура Би-2, а также музыкант группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и ведущий Рачо Буров, передает Lenta.ru. Как уточнили музыканты, к середине следующего года они планируют выйти в FM-диапазон.

Шесть лет назад музыканты "Би-2" создали собственное радиошоу "Биология", посвященное наиболее важным тенденциям и событиям инди-музыки, малоизвестной в России. Этот проект существовал в рамках радио Maximum и был первой радиопрограммой в нашей стране, в которой звучали такие игнорируемые местными масс-медиа коллективы, как The Knife, Ariel Pink's Haunted Graffiti и другие. Более года назад было объявлено, что "Биология" уходит в творческий отпуск. Теперь же передача возвращается, переродившись в радиопроект, сообщает ИА "Вебург".

Читайте также: Disney и Первый канал снимут сериал

В четверг президент России Дмитрий Медведев обзавелся страничкой в социальной сети "ВКонтакте". "Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!" — написал глава государства на своей "стене". "Добавить в друзья" президента можно на его странице. Однако настройки приватности страницы запрещают пользователям писать на "стене" Медведева и комментировать его фотографии, пишут "Известия". Тем не менее президенту можно отправить "виртуальный подарок". На сегодняшний день на страничку президента подписались уже больше миллиона пользователей "ВКонтакте".

В начале недели стало известно о закрытии программы "Нереальная политика", выходившей на телеканале НТВ. Передача представляет собой беседу двух ведущих — Андрея Колесникова и Тины Канделаки — с известными гостями. Решение о закрытии "Нереальной политики" было принято после того, как канал НТВ снял с эфира выпуски, в которых шла речь о визите Дмитрия Медведева на журфак МГУ и встрече телеведущей Ксении Собчак с главой Росмолодежи Василием Якеменко в одном из дорогих московских ресторанов, информирует "Коммерсантъ-online".

А на канале РБК-ТВ "прибавление": по воскресеньям в 17:45 будет выходить в эфир ток-шоу Савика Шустера, работавшего в последние годы на украинском телевидении. Как сказано в сообщении пиар-службы "Савик Шустер Студии" (ведущий является ее генеральным продюсером), программа будет посвящена отношениям бизнеса и власти в современной России, отмечают "Аргументы и факты". Всего проект предусматривает выход пяти программ с 6 ноября по 5 декабря.

Читайте: Покупка газет в метро может стать проблемой

"Почему Россия? Потому, что Россия — это всегда интересно, — отметил Шустер. — Потому, что сегодня многое из того, что происходит в мире, зависит от России. Мне интересна реакция российского общества на общественно-политические и социальные форматы".

Кроме того, сообщает Sostav.ru, у РБК-ТВ может появиться новый руководитель — журналист, экс-заместитель гендиректора ВГТРК Александр Любимов. Он известен как ведущий программы "Взгляд" и один из основателей независимой телекомпании "ВИД". Решение о новом главе РБК-ТВ будет объявлено в ближайшие дни.

В России будет выходить старейший американский еженедельный журнал о кино и шоу-бизнесе Variety, существующий с 1905 года. Издавать его будет компания "Метрополитен Медиа", которая уже выпускает два специализированных издания о кино — "Бюллетень кинопрокатчика" и "Action! / Менеджер кино", — готовит первый номер лицензионного русскоязычного журнала Variety, рассчитанного на широкую аудиторию. Новый журнал рассчитан на широкую аудиторию, выход первого номера запланирован на ноябрь-декабрь этого года.

А в Великобритании компания Rodale, издающая мужской журнал Men's Health, намерена запустить журнал для женщин под названием Women's Health. По информации портала "ЖурДом", первый номер издания запланирован на начало февраля будущего года. В настоящий момент Women's Health выпускается в США, Австралии, ЮАР, Германии, Бразилии, Чили, Китае, Мексике, Аргентине, Таиланде, Турции и на Филиппинах.

Компания News Corp опубликовала первые данные о потерях от закрытия таблоида News of The World. Компания заявила, что в последнем квартале ее затраты на реструктуризацию составили 91 миллион долларов, а доходы от продаж периодики сократились на 68 миллионов. Компания связывает эти финансовые потери главным образом с закрытием газеты News of The World. Кроме того, на финансовом положении News Corp сказались штрафы за отказ от покупки спутникового транслятора British Sky Broadcasting.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры