Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: рок-группа открыла собственное радио

Новости медиарынка: рок-группа открыла собственное радио. 248969.jpeg
Источник: echo.msk.ru

На этой неделе российская рок-группа "Би-2" запустила собственную интернет-радиостанцию, президент Дмитрий Медведев завел страничку "ВКонтакте", на телеканале НТВ закрылась программа "Нереальная политика", а РБК объявил о запуске нового ток-шоу.

Российская рок-группа "Би-2" официально запустила собственную интернет-радиостанцию "Субстанция". Новую радиостанцию представили в эфире сами Лева и Шура Би-2, а также музыкант группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов и ведущий Рачо Буров, передает Lenta.ru. Как уточнили музыканты, к середине следующего года они планируют выйти в FM-диапазон.

Шесть лет назад музыканты "Би-2" создали собственное радиошоу "Биология", посвященное наиболее важным тенденциям и событиям инди-музыки, малоизвестной в России. Этот проект существовал в рамках радио Maximum и был первой радиопрограммой в нашей стране, в которой звучали такие игнорируемые местными масс-медиа коллективы, как The Knife, Ariel Pink's Haunted Graffiti и другие. Более года назад было объявлено, что "Биология" уходит в творческий отпуск. Теперь же передача возвращается, переродившись в радиопроект, сообщает ИА "Вебург".

Читайте также: Disney и Первый канал снимут сериал

В четверг президент России Дмитрий Медведев обзавелся страничкой в социальной сети "ВКонтакте". "Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!" — написал глава государства на своей "стене". "Добавить в друзья" президента можно на его странице. Однако настройки приватности страницы запрещают пользователям писать на "стене" Медведева и комментировать его фотографии, пишут "Известия". Тем не менее президенту можно отправить "виртуальный подарок". На сегодняшний день на страничку президента подписались уже больше миллиона пользователей "ВКонтакте".

В начале недели стало известно о закрытии программы "Нереальная политика", выходившей на телеканале НТВ. Передача представляет собой беседу двух ведущих — Андрея Колесникова и Тины Канделаки — с известными гостями. Решение о закрытии "Нереальной политики" было принято после того, как канал НТВ снял с эфира выпуски, в которых шла речь о визите Дмитрия Медведева на журфак МГУ и встрече телеведущей Ксении Собчак с главой Росмолодежи Василием Якеменко в одном из дорогих московских ресторанов, информирует "Коммерсантъ-online".

А на канале РБК-ТВ "прибавление": по воскресеньям в 17:45 будет выходить в эфир ток-шоу Савика Шустера, работавшего в последние годы на украинском телевидении. Как сказано в сообщении пиар-службы "Савик Шустер Студии" (ведущий является ее генеральным продюсером), программа будет посвящена отношениям бизнеса и власти в современной России, отмечают "Аргументы и факты". Всего проект предусматривает выход пяти программ с 6 ноября по 5 декабря.

Читайте: Покупка газет в метро может стать проблемой

"Почему Россия? Потому, что Россия — это всегда интересно, — отметил Шустер. — Потому, что сегодня многое из того, что происходит в мире, зависит от России. Мне интересна реакция российского общества на общественно-политические и социальные форматы".

Кроме того, сообщает Sostav.ru, у РБК-ТВ может появиться новый руководитель — журналист, экс-заместитель гендиректора ВГТРК Александр Любимов. Он известен как ведущий программы "Взгляд" и один из основателей независимой телекомпании "ВИД". Решение о новом главе РБК-ТВ будет объявлено в ближайшие дни.

В России будет выходить старейший американский еженедельный журнал о кино и шоу-бизнесе Variety, существующий с 1905 года. Издавать его будет компания "Метрополитен Медиа", которая уже выпускает два специализированных издания о кино — "Бюллетень кинопрокатчика" и "Action! / Менеджер кино", — готовит первый номер лицензионного русскоязычного журнала Variety, рассчитанного на широкую аудиторию. Новый журнал рассчитан на широкую аудиторию, выход первого номера запланирован на ноябрь-декабрь этого года.

А в Великобритании компания Rodale, издающая мужской журнал Men's Health, намерена запустить журнал для женщин под названием Women's Health. По информации портала "ЖурДом", первый номер издания запланирован на начало февраля будущего года. В настоящий момент Women's Health выпускается в США, Австралии, ЮАР, Германии, Бразилии, Чили, Китае, Мексике, Аргентине, Таиланде, Турции и на Филиппинах.

Компания News Corp опубликовала первые данные о потерях от закрытия таблоида News of The World. Компания заявила, что в последнем квартале ее затраты на реструктуризацию составили 91 миллион долларов, а доходы от продаж периодики сократились на 68 миллионов. Компания связывает эти финансовые потери главным образом с закрытием газеты News of The World. Кроме того, на финансовом положении News Corp сказались штрафы за отказ от покупки спутникового транслятора British Sky Broadcasting.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
FEMA: США готовятся к глобальной катастрофе
Глава "Нафтогаза": в 2030 году Украина вернется к России за газом
Правительство Венгрии предупредило Украину о разрыве
Что на самом деле думают французы об Украине
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий