Источник Правда.Ру

Доигрался. "Письма любви" Чубайсу не помогут

В ближайшие дни жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области получат именные письма за подписью председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщили "Росбалту" в службе по связям с общественностью ОАО "Ленэнерго".

Письма будут направлены примерно 2,7 млн. потребителей, из которых 1,5 млн. человек — жители Санкт-Петербурга. В каждом письме будет персональное обращение к потребителю по имени и отчеству.

В энергокомпании подчеркнули, что основной целью акции является "популяризация среди населения проекта реформирования российской электроэнергетики".

В частности, в письме потребителю Анатолий Чубайс отмечает, что три года — это "минимальный срок, который нужен для того, чтобы обуздать энерготарифы по всей стране без ущерба и для Вас, и для РАО "ЕЭС России". Подчеркиваю: мы не даем невыполнимых обещаний, мы говорим о сдерживании тарифов, но не обещаем, что цены на электроэнергию остановятся раз и навсегда. Ведь все дорожает, включая и топливо для наших электростанций — газ, уголь, мазут".

Также в письме разъясняется программа сокращения собственных затрат, проводимая РАО "ЕЭС России", благодаря которой только в 2002 году удалось сэкономить порядка 14 млрд. рублей. Эти средства направлены на проведение ремонтных работ в энергокомпаниях, замену устаревшего оборудования. Кроме того, отмечает глава энергохолдинга, с 1 ноября в пяти регионах России — Санкт-Петербурге, Свердловской, Ленинградской, Нижегородской и Пермской областях — энергокомпании предоставляют потребителям скидки в размере до 20% от установленных государством тарифов. "С началом реформы энергетика уже стала одной из главных движущих сил экономики России. Во всем, что мы делаем, нам очень нужна Ваша поддержка", — говорится в письме.

И, в общем-то, такая PR-активность главного энергетика страны вполне понятна. Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", вчера По запросу УФСБ по Новосибирской области ревизоры КРУ Минфина РФ начали комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Новосибирскэнерго". Об этом в понедельник сообщили в группе общественных связей областного УФСБ.

"Ранее руководство "Новосибирскэнерго" отказало ревизорам в предоставлении необходимых документов, в связи с чем УФСБ были направлены соответствующие материалы в прокуратуру для принятия мер административного характера", — отметили в группе общественных связей областного УФСБ.

Управление ФСБ по Новосибирской области также продолжает изучение материалов, изъятых в ходе обыска 30 октября 2003 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 28 октября 2003 года по ч.3 ст.159 по факту мошенничества со стороны должностных лиц ОАО "Новосибирскэнерго".

В частности, в кабинете генерального директора энергокомпании Корнея Гиберта были изъяты финансовые документы о деятельности компании, крупные суммы денег в иностранной валюте и российских рублях, а также векселя на крупные суммы, происхождение и предназначение которых устанавливается.

При этом нескольким высшим менеджерам компании — генеральному директору Корнею Гиберту, директору по развитию Андрею Фетисову, главному бухгалтеру компании Оксане Рыженковой и директору дочернего предприятия "Новосибирскэнергосбыта" Татьяне Подчасовой — во время обысков было запрещено покидать свои кабинеты и пользоваться любыми средствами связи.

Уголовное дело по фактам мошенничества со стороны должностных лиц ОАО "Новосибирскэнерго" было возбуждено 28 октября 2003 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены материалы, свидетельствующие о причинении крупного ущерба государству со стороны ОАО "Новосибирскэнерго" при проведении в 2002 году расчетов за передачу электроэнергии по сетям ГУП "Новосибирскоблэнерго", отметили в группе общественных связей.

Генеральный директор компании Корней Гиберт тогда сказал: "Нам нечего скрывать от правоохранительных органов, полагаю, что произошло серьезное недоразумение".

В ходе производства обыска в помещениях "Новосибирскэнерго", по мнению юристов компании, были допущены отдельные нарушения уголовно-процессуального законодательства, сообщили в юридической службе предприятия, в частности обыск производился в личных вещах сотрудников без соответствующих на то санкций. Часть из вещей была изъята, при этом при составлении протокола обыска в нем не была отражена стоимость изъятых предметов.

КАк сообщил РБК сотрудник группы общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области Станислав Чекалин, утверждения некоторых средств массовой информации о том, что заведение уголовного дела по фактам мошенничества в "Новосибирскэнерго" является своего рода ударом по руководителям РАО "ЕЭС России", не соответствует действительности.

"УФСБ по Новосибирской области прекрасно осознает, что уголовное дело касается эпизодов прошлого года, — подчеркнул С.Чекалин. — Но заведение уголовного дела нельзя рассматривать как своего рода заказ, поскольку серьезные основания для обвинений в настоящее время имеются".

Кроме того, в группе общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области напомнили, что все процессуальные действия вокруг "Новосибирскэнерго" происходят под непосредственным контролем прокуратуры, передает РБК.

Крупнейшими акционерами ОАО "Новосибирскэнерго" являются: РАО "ЕЭС России" - 14,17% акций, ЗАО "Сибирьэнергоинвест" (100-процентная дочерняя компания "Новосибирскэнерго") — 20,68% и ООО "Импульсресурс" - 10,69%, сообщает NEWSru.

По информации российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности