Источник Правда.Ру

Уровень безработицы в России оказался рекордно низким

Уровень безработицы в России оказался рекордно низким. 272024.jpeg

Официальная безработица в России составляет 1 миллион 200 тысяч человек. По словам главы Роструда Юрия Герция, это самый низкий показатель с 2001 года, передает BFM.ru.

По данным Роструда, за последнюю неделю уровень официальной безработицы снизился в 72 регионах России. Еще в семи субъектах РФ показатель не изменился, сообщает Лента.ру. Герций отметил, что до конца года численность зарегистрированных безработных упадет ниже одного миллиона человек.

Читайте также: Безработица в США снизилась до трехлетнего минимума

В России уровень безработицы рассчитывается на базе двух основных методик. Роструд учитывает только тех россиян, которые регистрируются на биржах труда. Они имеют право получать пособие по безработице и участвовать в программах трудоустройства в региональных центрах занятости.

Росстат использует вторую методику, утвержденную Международной организацией труда (МОТ), пишет Взгляд. Она позволяет учитывать в общем числе безработных всех граждан, не имеющих постоянного и приносящего доход занятия.

Оценка Росстата всегда заметно выше официального уровня безработицы. Вместе с тем при оценке экономической ситуации используется именно методика МОТ, так как большое число жителей страны, не имеющих работу, просто не регистрируются в государственных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии