Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар и евро незначительно подешевели

Бизнес-сводка: доллар и евро незначительно подешевели. 271967.jpeg

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком незначительного укрепления рубля. Официальный курс доллара, установленный с 11 октября, снизился на 3 копейки и составил 31,1667 рубля за доллар. Минимальные сделки совершаются на уровне 31,115 рубля за доллар, максимальные - 31,23 рубля за доллар.

По состоянию на 12:15 по московскому времени средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow составлял 40,061 рубля, что на 4 копейки ниже уровня закрытия торгов накануне. Минимальные сделки совершаются на уровне 40,04 рубля за евро, максимальные - 40,119 рубля за евро.

Стоимость бивалютной "корзины" (0,55 доллара и 0,45 евро) к середине дня составляла 35,1526 рубля. Этот показатель незначительно ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. По словам аналитиков "Уралсиб Кэпитал", накануне российская валюта несколько укрепилась по отношению к доллару и евро ввиду позитивного изменения ситуации на мировых валютных рынках. Сегодня же рубль подешевеет на фоне текущего снижения фондовых индексов и будет торговаться в диапазоне 31,1-31,2 рубля за доллар, приводит РБК.

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках повышаются в четверг на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке. Так, по состоянию на 08:50 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 0,28 доллара и достигла 114,61 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла на 0,04 доллара до 91,29 доллара за баррель, сообщает "Голос России".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что в следующем году рост мировой экономики составит 3,2 процента. В 2012 году ОПЕК прогнозирует рост на уровне 3,1 процента. Такие оценки содержатся в докладе картеля о ситуации на мировом рынке нефти, сообщает "Вести Экономика".

Российский рынок акций сегодня утром просел к 1455 пунктам по индексу ММВБ на фоне сохраняющейся негативной динамики на мировых фондовых площадках, подогретой новостями из Европы и статистикой из Японии. Сдерживающим снижение фактором выступает дорогая нефть. Так, к 11:10 индекс ММВБ составил 1455,45 пункта (-0,4 процента), индекс РТС - 1474,99 пункта (-0,6 процента), рублевые цены большинства "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" снизились в пределах 1 процента, приводит "Финмаркет". Подешевели акции ВТБ (-0,1 процента), "Газпрома" (-0,2 процента), "Газпром нефти" (-0,2 процента), "ЛУКОЙЛа" (-0,1 процента), "НОВАТЭКа" (-0,1 процента), "Роснефти" (-0,4 процента), "Ростелекома" (-1,1 процента), Сбербанка России (-0,4 процента), "Сургутнефтегаза" (-0,8 процента), "Татнефти" (-0,8 процента), "ФСК ЕЭС" (-0,9 процента).

Стоимость драгметаллов по итогам торгов 10 октября в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1763,6 доллара за унцию (-0,07 процента), серебро - 34,08 доллара за унцию (+0,24 процента), платину - 1678 доллара за унцию (-0,77 процента), палладий - 652 доллара за унцию (-1,07 процента).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват