Источник РИА Новости

Путин: Россия значительно увеличит добычу газа

Путин: Россия значительно увеличит добычу газаПо словам главы российского правительства Владимира Путина, наша страна имеет все возможности для того, чтобы существенно нарастить объемы добычи голубого топлива. Такое заявление премьер-министр сделал в ходе совещания по вопросу развития газовой отрасли.

Читайте: Чехия пристраивается к Nabucco

"Предстоит нарастить объемы добычи газа с нынешних 650 миллиардов кубометров до одного триллиона кубометров в год. То есть практически в полтора раза. И все возможности для этого у нас есть", - отметил Путин.

Читайте также: Камчатку греют не только гейзеры, но и газ

Добавим, что в настоящее время на долю независимых производителей приходится порядка 20 процентов добычи газа в РФ, остальное добывает "Газпром".

По данным Минэнерго, добыча газа в России в прошлом году сократилась на 12,4 процента по сравнению с 2008 годом - до 582,353 миллиарда кубометров. В 2009 году "Газпром" сократил добычу газа на 16 процентов - до 461,4 миллиарда кубометров. Газовый холдинг сообщал ранее, что в 2010 году планирует увеличить добычу на 12,5 процента - до 519,3 миллиарда кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке