Источник Правда.Ру

Руководство Крыма: Продуктовая блокада Украины на полуострове не отразилась

На полках магазинов Крымского полуострова практически не осталось продуктов украинского производства, и, несмотря на ограничения Киева по поставкам продукции, Крым не ощущает недостатка в провизии.

О том, что украинская продуктовая блокада не дала ее инициатору ожидаемых результатов, сообщил первый замминистра промышленной политики Крыма Константин Равич.

"Жители и гости Крыма ходят по магазинам и видят по ассортименту представленной продукции на полках, что Крым уже, по большому счету, практически отказался от продуктов, поставляемых из Украины", - приводит его слова РИА Новости.

Равич отметил, что отказ Украины поставлять в Крым продукты невыгоден для нее самой, потому что страна теряет "в виде Крыма перспективный рынок сбыта" - здесь они были более востребованы, чем в Европе.

Равич подчеркнул, что и крымские дистрибьюторы вскоре могут прекратить сотрудничество с украинскими не только в плане поставок провизии, но и по другим товарным направлениям, чтобы обезопасить себя от лишних материальных рисков потому, что "иметь дело с таким непредсказуемым партнером как  Украина- это просто чревато".

Политик добавил, что никакого недостатка в провизии из-за блокирования Украиной поставок продуктов в Крым не ощущалось даже в период крупного туристического сезона.

Правда.Ру сообщала, что, по данным Ассоциации туроператоров России, большинство из отдохнувших в Крыму в этом году намерены в следующем сезоне вернуться на отечественный курорт - 92% опрошенных туристов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму