Источник Правда.Ру

ЦБ создаст "черный список" банковских клиентов

ЦБ создаст "черный список" банковских клиентов. ЦБ и Росфинмониторинг создадут базу плохих клиентов

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) совместно с ЦБ готовят законопроект, который позволит создать публичные списки подозрительных клиентов банков.

Как сообщает «Известия» со ссылкой на замдиректора Росфинмониторинга Павла Ливадного, в перечень будут включены лица и компании, которым банки отказали в обслуживании на основании применения правил внутреннего контроля. «Банки должны помнить, что само по себе нахождение в этом перечне не является определяющим основанием для принятия решения в духе "такой клиент нам не нужен», - отмечает Ливадный.

Отметим, в настоящее время информация о сомнительных клиентах и об операциях, в которых отказано, стекается от кредитных организаций в Росфинмониторинг. По мнению Ливадного, эти сведения должны стать публичными. Такая мера призвана способствовать санации банковского сектора от "серых" и "черных" схем".

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии