Источник Правда.Ру

Запуск второй нитки "Северного потока" намечен на 8 октября

Запуск второй нитки "Северного потока" намечен на 8 октября. 269837.jpeg

Мероприятия по запуску второй нитки газопровода "Северный поток" запланированы на 8 октября. Об этом рассказал Владимир Путин, который в данный момент находится в Сочи на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским президентом.

"Северный поток" проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода составляет свыше 1,2 тысячи километров. "На 8 октября запланировано мероприятие по пуску второй нитки газопровода "Северный поток", - приводит Российская газета слова Путина.

Читайте также: "Северный поток" принес в Германию золото

Президент Сербии Томислав Николич, в свою очередь, пригласил Путина на церемонию начала строительства газопровода "Южный поток", намеченную на декабрь 2012 года, пишет МК. Николич напомнил, что начало работ по строительству сербской части газопровода ожидается в начале декабря. "Я официально прошу вас принять участие в официальном старте этих работ", - сказал президент Сербии.

Последний стык второй нитки "Северного потока" был сварен в конце августа, напоминает ВFM.ru. Так был соединен морской участок второй нитки газопровода с береговым участком и наземной инфраструктурой на российском берегу в бухте Портовая.

Газопровод "Северный поток" проложен через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе Выборга до побережья Германии. Его протяженность превышает 1,2 тысячи километров. Поставки газа по первой нитке "Северного потока" начались 8 ноября 2011 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток производительность газопровода достигнет 55 миллиардов кубометров в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России