Источник Правда.Ру

Выход нового iPhone поможет экономике США

iPhone. 269818.jpeg

Ожидается, что продажи iPhone 5 повысят ВВП США на 0,5 процента. По расчетам главного экономиста J.P.Morgan Майкла Фероли, выпуск новинки принесет экономике Америки 3,2 миллиарда долларов в четвертом квартале года и 12,8 миллиарда долларов за год.

В 2012 году ВВП страны благодаря продажам нового гаджета вырастет на 0,33-0,5 процента. По планам Apple, в четвертом квартале будет продано 8 миллионов iPhone 5. Цена каждого составит 600 долларов.

Читайте: iPhone 5 оснастили наносимками.

При этом банк прогнозирует рост американской экономики в текущем году на 2 процента. B октябре 2011-го, когда iPhone 4 поступил в широкую продажу, розничные продажи значительно превзошли прогнозы, отмечают "Дни.ру".

"3,2 миллиарда долларов - капля в море, если учесть, что по итогам 2011 года ВВП США составил более 15 триллионов долларов. Кроме того, скидка, предоставленная мобильными операторами, вернется к ним лишь спустя довольно долгое время, поэтому я думаю, что учитывать продажи по максимальной розничной цене не совсем верно", - комментирует эксперт "Инвесткафе".

Также: Разработчики фальшивого iPhone хотят засудить Apple.

Презентация нового iPhone должна состояться уже завтра, 12 сентября, а продажа - 21 сентября. По прогнозу гендиректора агентства TelecomDaily Дениса Кускова, в России этот гаджет при положительном стечении обстоятельств будет продан в количестве более 70 тысяч штук, что на 14 тысяч меньше, чем на сегодняшний день в стране продано смартфонов iPhone 4S, отмечает "Деловой Петербург". По оценкам аналитиков, в Россию будет ввезено 35-40 тысяч "серых" устройств, при этом первоначальная цена устройства составит около 100 тысяч рублей. Всего рынок может освоить примерно 300-400 тысяч iPhone 5 в год, передает РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке