Источник Правда.Ру

Туркомпания Global Club разорилась из-за больших скидок

Туркомпания Global Club разорилась из-за больших скидок. 269769.jpeg

Финансовые неурядицы стали причиной прекращения деятельности сети  российских турагентств Global Club. В плачевное положение компания попала еще полмесяца назад, однако это не мешало ей продавать путевки туристам.

"Туроператорская компания ООО  "Глобал-Тревел Интернейшнл" реестровый номер МТ3 005329, сообщает о временной приостановке деятельности, в связи с финансовыми затруднениями", - говорится в сообщении размещенном на официальном сайте фирмы.

Читайте также: Турфирма исчезла с деньгами клиентов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что пока сложно оценить, сколько туристов пострадали из-за приостановки работы этого туроператора, передает "Русская Служба Новостей". По словам Ломидзе, руководство компании вообще не в курсе ни о количестве обслуженных туристов, ни о том, кто и сколько может получить.

Накануне, по информации НТВ, компания начала выдавать клиентам письма о том, что не в силах выполнить свои обязательства. Эксперты считают, что Global Club сгубили неразумно большие скидки, предложения в кредит и погоня за самыми дешевыми турами.

Читайте по теме: Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

Стоит отметить, что за последнее время на российском туррынке произошла целая серия банкротств. так, 22 апреля возникли проблемы у компании "Идеальный мир" (ВИДЕО). В июле приостановил свою деятельность столичный туроператор "Вокруг света". В конце августа компания "Эль-Вояж" не оплатила проживание своих клиентов в Египте, а в конце августа туристы застряли в Хорватии из-за долгов компании ООО "ЧерриТур".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии