Источник ИТАР-ТАСС

На Токийской бирже отмечается падение индексов

На Токийской бирже отмечается падение индексов
На Токийской бирже отмечается падение индексов

Сегодня торги на самой восточной в мире Токийской фондовой бирже начались с падения ключевых показателей деловой активности. Спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии, индекс Nikkei, отражающий среднюю цену акций 225 ведущих компаний Японии, упал почти на 0,5 процента. Он потерял 51,81 пункта и достиг отметки в 10461,86 пунктов.

Другой, более широкий показатель TOPIX, фиксирующий курсы ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, потерял 3,27 пункта и опустился до уровня в 955,22 пункта.

К удивлению аналитиков, позитивно складывающаяся ситуация за океаном, на Уолл-стрит, не вдохновила японских игроков. Несмотря на то, что накануне на торгах в Нью-Йорке индекс Доу-Джонса поднялся до самого высокого за последние 11 месяцев уровня - из-за обнародования данных по безработице в США, которые оказались значительно лучше ожидаемых - оптимизм американских коллег не передался японским трейдерам.

Причиной наблюдаемого падения индексов в Токио считается ослабление курса доллара США по отношению к иене, что крайне невыгодно для японских компаний, работающий на экспорт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма