Источник Правда.Ру

Шендерович: Пилили мы с Носиком и Венедиктовым деньги Сороса

Известный юморист Виктор Шендерович в своем ФБ вспомнил про гранты СМИ, полученные от Фонда Сороса.

"Году эдак в 1998 меня пригласили поучаствовать в небольшом распиле. Пилили мы деньги Сороса, под руководством Гениевой, как раз: распределяли гранты в области СМИ. Кроме Гениевой, в этом черном деле участвовали еще два десятка человек. Помню Антона Носика, Алексея Венедиктова, Михаила Шевелева", приводит АПН слова Шендеровича.

По его словам, "Россия оказалась страной чрезвычайно благодарной...и объявила Сороса врагом." На фоне того, что недавно власти США выделили Литве специальный грант $500 тыс. на противодействие российским СМИ в странах Балтии, заявление Шендеровича выглядит эффектно.

Напомним, посольство США в столице Литвы предлагает начинающим и опытным русскоязычным репортёрам, а также другим представителям СМИ пройти программу обучения в области "журналистских расследований" для противодействия российским СМИ.

Правда.Ру напоминает, что проект, рассчитанный на 12 месяцев, так и называется - "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии".

Сорос со своим Фондом был не одинок. Политонлайн напоминает, что Национальный фонд поддержки демократии (NED) на начальном этапе протестов в Киеве стал главным фактором поддержки государственного переворота на Украине. По этому поводу харьковская правозащитная группа пояснила, что в 2013 году получила $32,7 тыс., и действительно реализует свои проекты на деньги, полученные от NED. В житомирской НКО ($68,1 тыс.) также подтвердили, что получали гранты, но сама организация не принимала участия в протестах в Киеве в 20133-2014 годах.

Любопытно то, что на курсы для журналистов организацией в 2014 году было выделено около $115,8 тыс. В целом, в 2011 году украинским НКО было выделено $2,9 млн, в 2012-м - $3,3 млн, в 2013 году - $2,8 млн, а в 2014-м -$4,5 млн, из которых $2,1 млн направили на участие в выборах президента Украины в мае 2014 года и в досрочных парламентских выборах в октябре этого же года.

США вкладывают деньги с целью продвижения вполне конкретных политических и идеологических интересов. Если раньше такое плотное влияние еще можно было терпеть, и, кажется, даже политические элиты не понимали всей степени их опасности для российской государственной системы, то теперь случилась Украина. И можно воочию убедиться, что "гуманитарная работа" американских и британских благотворителей приводит совсем не к "гуманитарным" результатам. К таким, например, как бомбежка мирных жителей Донбасса. К таким, как государственный переворот и тотальное крушение украинской государственности.

Читайте также:

В Совете Федерации предложили "патриотический стоп-лист"

Шум вокруг "Династии": дело только в науке?

В России действует несколько тысяч финансируемых Западом НКО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор