Источник Правда.Ру

Шендерович: Пилили мы с Носиком и Венедиктовым деньги Сороса

Известный юморист Виктор Шендерович в своем ФБ вспомнил про гранты СМИ, полученные от Фонда Сороса.

"Году эдак в 1998 меня пригласили поучаствовать в небольшом распиле. Пилили мы деньги Сороса, под руководством Гениевой, как раз: распределяли гранты в области СМИ. Кроме Гениевой, в этом черном деле участвовали еще два десятка человек. Помню Антона Носика, Алексея Венедиктова, Михаила Шевелева", приводит АПН слова Шендеровича.

По его словам, "Россия оказалась страной чрезвычайно благодарной...и объявила Сороса врагом." На фоне того, что недавно власти США выделили Литве специальный грант $500 тыс. на противодействие российским СМИ в странах Балтии, заявление Шендеровича выглядит эффектно.

Напомним, посольство США в столице Литвы предлагает начинающим и опытным русскоязычным репортёрам, а также другим представителям СМИ пройти программу обучения в области "журналистских расследований" для противодействия российским СМИ.

Правда.Ру напоминает, что проект, рассчитанный на 12 месяцев, так и называется - "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии".

Сорос со своим Фондом был не одинок. Политонлайн напоминает, что Национальный фонд поддержки демократии (NED) на начальном этапе протестов в Киеве стал главным фактором поддержки государственного переворота на Украине. По этому поводу харьковская правозащитная группа пояснила, что в 2013 году получила $32,7 тыс., и действительно реализует свои проекты на деньги, полученные от NED. В житомирской НКО ($68,1 тыс.) также подтвердили, что получали гранты, но сама организация не принимала участия в протестах в Киеве в 20133-2014 годах.

Любопытно то, что на курсы для журналистов организацией в 2014 году было выделено около $115,8 тыс. В целом, в 2011 году украинским НКО было выделено $2,9 млн, в 2012-м - $3,3 млн, в 2013 году - $2,8 млн, а в 2014-м -$4,5 млн, из которых $2,1 млн направили на участие в выборах президента Украины в мае 2014 года и в досрочных парламентских выборах в октябре этого же года.

США вкладывают деньги с целью продвижения вполне конкретных политических и идеологических интересов. Если раньше такое плотное влияние еще можно было терпеть, и, кажется, даже политические элиты не понимали всей степени их опасности для российской государственной системы, то теперь случилась Украина. И можно воочию убедиться, что "гуманитарная работа" американских и британских благотворителей приводит совсем не к "гуманитарным" результатам. К таким, например, как бомбежка мирных жителей Донбасса. К таким, как государственный переворот и тотальное крушение украинской государственности.

Читайте также:

В Совете Федерации предложили "патриотический стоп-лист"

Шум вокруг "Династии": дело только в науке?

В России действует несколько тысяч финансируемых Западом НКО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима