Источник Правда.Ру

Пхеньян получит 13 млн долларов гуманитарной помощи

Власти Республики Корея приняли решение предоставить Пхеньяну гуманитарную помощь в размере более 13 млн долларов.

Как сообщает RT со ссылкой на министерство объединения, которое курирует весь спектр отношений двух стран, эти деньги в том числе будут направлены на закупку продовольствия для служб, обеспечивающих кормящих матерей и новорождённых.

Кроме того, гуманитарная помощь на сумму в 6,3 млн долларов будет направлена по линии Всемирной организации здравоохранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце июля Северная и Южная Кореи обменялись обвинениями в провокациях: Сеул назвал ракетные испытания, проведенные Пхеньяном, непозволительной угрозой стабильности на Корейском полуострове. А в КНДР не преминули вспомнить о «враждебных действиях» США и Южной Кореи.

Читайте также:

На тропу войны выходят роботы

КНДР накажет США ядерным ударом за "угрозу суверенитету"

КНДР запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии