Источник Правда.Ру

Новости рекламного рынка: главную улицу Петербурга зачистят от "наружки"

Новости рекламного рынка: главную улицу Петербурга зачистят от Власти Санкт-Петербурга решили избавить главную улицу - Невский проспект от большей части наружной рекламы. Ожидается, что ненужную рекламу уберут с проспекта к 2012 году.

Санкт-Петербург вслед за Москвой начал избавляться от наружной рекламы. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что Невский проспект очистят от значительной части "наружки", поскольку она не соответствует архитектурно-художественному регламенту, который был специально разработан, передает www.dg-yug.ru.

Полностью решить вопрос с Невским проспектом планируется до конца 2011 года. Далее по плану - Московский проспект. К не соответствующей регламенту рекламе причислены рекламные и информационные плакаты площадью более 10 квадратных метров и отдельно стоящие рекламные щиты. Исключение - типовые афишные и стенды для газет и отдельно стоящие рекламные конструкции, не превышающие размеров: 0,9 на 1,2 м и 1,2 на 1,8 м.

Читайте: Лидер группы "Чайф" ополчился на Веру Брежневу

Корпорация Руперта Мердока News Corp. заработала на продаже крупнейшего российского оператора наружной рекламы News Outdoor 360 миллионов долларов. Как напоминает Adindex.ru, в июне 2011 года 79 процентов акций News Outdoor выкупил пул инвесторов, в который вошли "ВТБ Капитал", "Альфа-групп" и создатель телеканала СТС Питер Герви. Официально параметры сделки не назывались. Оставшиеся акции компании принадлежат руководству News Outdoor во главе с управляющим директором оператора Максимом Ткачевым.

Телевидение в России остается одним из самых дешевых медиа для рекламодателей, утверждает агентство Intiative. По его данным, в январе-июне2011 года рекламодателю было достаточно заплатить всего 60 рублей, чтобы его сообщение увидела тысяча человек. Но в своих расчетах агентство учитывает всех жителей страны, тогда как на ТВ рекламодатели покупают эфир только в городах с населением от 100 тысяч человек. В этом случае ТВ по привлекательности уже уступает радио.

Читайте также: Кто в итоге платит за рекламу

По информации Advertology, самым дешевым медиа в России является наружная реклама. Тысяча контактов обойдутся рекламодателю всего в 28 рублей без НДС, следует из данных Initiative. Самое дорогое медиа — журналы.

Лидер "Правого дела" и бизнесмен Михаил Прохоров обещал разобраться с незаконным демонтажом плакатов с его изображением в ряде городов России. При этом, отмечают "Вести.ру", он назвал нелепыми обвинения в адрес "правых" в том, что снятием плакатов занимались они сами. Прохоров сообщил, что общее число демонтированных плакатов составило 351. Всего в различных городах страны были вывешены 898 плакатов. Только в Москве снятие трех плакатов было ошибкой оператора, и "здесь все проблемы решены", отметил предприниматель.

Читайте: Прохоров under construction

Между тем реклама "правых" — дело не дешевое. Так, в одной Московской области Михаил Прохоров потратил на нее из личных средств 10 миллионов рублей. Размещение плаката на одном билборде стоит 25 тысяч рублей, а всего по области установлено 424 билборда. На их изготовление было потрачено еще около двух миллионов, информирует "Новая газета".

На этой неделе Челябинское УФАС России признало рекламу биологически активных добавок, размещенную в печатном издании Челябинска, нарушающей требования рекламного законодательства, сообщает "Челябинская служба информации". Информация содержала сведения, которые создавали впечатление, что препараты "Сяо Шуан", "Синь Ан", "Нао Сыньшу", "Цзан Я Вань" предназначены для лечения и профилактики сердечных заболеваний, "Цзан тян" - для лечения сахарного диабета. Также было указано, что данные препараты безопасны и не вызывают привыкания и побочных эффектов.

Однако реклама признана ненадлежащей, и УФАС выдало ее рекламодателю предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Также в отношении нарушителя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте: Эми Уайнхаус и бен Ладен рекламируют наркотики

Рекламный ролик компании Mc Donalds "Ребенок" получит награду в номинации "Самая выдающаяся реклама" на Primetime Emmy. Вручение состоится 18 сентября в Лос-Анджелесе. Реклама появилась в апреле 2010 года. Сюжет - папа, стараясь не разбудить своего ребенка, проезжает вокруг Mc Donalds несколько раз, чтобы сделать заказ и получить его, не останавливаясь.

В Сан-Диего появился необычный рекламный щит от пивного бренда Newcastle Brown Ale, выполненный из тысячи пивных  крышечек двумя знаменитыми нью-йоркскими мастерами теней. Кроме этого, возле трека для конных скачек Del Mar Racetrack пивной бренд установил огромные 3D инсталляции, которые позволяли потребителям буквально "застрять" внутри бокала Newcastle.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей