Источник Правда.Ру

Новости рекламного рынка: главную улицу Петербурга зачистят от "наружки"

Новости рекламного рынка: главную улицу Петербурга зачистят от Власти Санкт-Петербурга решили избавить главную улицу - Невский проспект от большей части наружной рекламы. Ожидается, что ненужную рекламу уберут с проспекта к 2012 году.

Санкт-Петербург вслед за Москвой начал избавляться от наружной рекламы. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что Невский проспект очистят от значительной части "наружки", поскольку она не соответствует архитектурно-художественному регламенту, который был специально разработан, передает www.dg-yug.ru.

Полностью решить вопрос с Невским проспектом планируется до конца 2011 года. Далее по плану - Московский проспект. К не соответствующей регламенту рекламе причислены рекламные и информационные плакаты площадью более 10 квадратных метров и отдельно стоящие рекламные щиты. Исключение - типовые афишные и стенды для газет и отдельно стоящие рекламные конструкции, не превышающие размеров: 0,9 на 1,2 м и 1,2 на 1,8 м.

Читайте: Лидер группы "Чайф" ополчился на Веру Брежневу

Корпорация Руперта Мердока News Corp. заработала на продаже крупнейшего российского оператора наружной рекламы News Outdoor 360 миллионов долларов. Как напоминает Adindex.ru, в июне 2011 года 79 процентов акций News Outdoor выкупил пул инвесторов, в который вошли "ВТБ Капитал", "Альфа-групп" и создатель телеканала СТС Питер Герви. Официально параметры сделки не назывались. Оставшиеся акции компании принадлежат руководству News Outdoor во главе с управляющим директором оператора Максимом Ткачевым.

Телевидение в России остается одним из самых дешевых медиа для рекламодателей, утверждает агентство Intiative. По его данным, в январе-июне2011 года рекламодателю было достаточно заплатить всего 60 рублей, чтобы его сообщение увидела тысяча человек. Но в своих расчетах агентство учитывает всех жителей страны, тогда как на ТВ рекламодатели покупают эфир только в городах с населением от 100 тысяч человек. В этом случае ТВ по привлекательности уже уступает радио.

Читайте также: Кто в итоге платит за рекламу

По информации Advertology, самым дешевым медиа в России является наружная реклама. Тысяча контактов обойдутся рекламодателю всего в 28 рублей без НДС, следует из данных Initiative. Самое дорогое медиа — журналы.

Лидер "Правого дела" и бизнесмен Михаил Прохоров обещал разобраться с незаконным демонтажом плакатов с его изображением в ряде городов России. При этом, отмечают "Вести.ру", он назвал нелепыми обвинения в адрес "правых" в том, что снятием плакатов занимались они сами. Прохоров сообщил, что общее число демонтированных плакатов составило 351. Всего в различных городах страны были вывешены 898 плакатов. Только в Москве снятие трех плакатов было ошибкой оператора, и "здесь все проблемы решены", отметил предприниматель.

Читайте: Прохоров under construction

Между тем реклама "правых" — дело не дешевое. Так, в одной Московской области Михаил Прохоров потратил на нее из личных средств 10 миллионов рублей. Размещение плаката на одном билборде стоит 25 тысяч рублей, а всего по области установлено 424 билборда. На их изготовление было потрачено еще около двух миллионов, информирует "Новая газета".

На этой неделе Челябинское УФАС России признало рекламу биологически активных добавок, размещенную в печатном издании Челябинска, нарушающей требования рекламного законодательства, сообщает "Челябинская служба информации". Информация содержала сведения, которые создавали впечатление, что препараты "Сяо Шуан", "Синь Ан", "Нао Сыньшу", "Цзан Я Вань" предназначены для лечения и профилактики сердечных заболеваний, "Цзан тян" - для лечения сахарного диабета. Также было указано, что данные препараты безопасны и не вызывают привыкания и побочных эффектов.

Однако реклама признана ненадлежащей, и УФАС выдало ее рекламодателю предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Также в отношении нарушителя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте: Эми Уайнхаус и бен Ладен рекламируют наркотики

Рекламный ролик компании Mc Donalds "Ребенок" получит награду в номинации "Самая выдающаяся реклама" на Primetime Emmy. Вручение состоится 18 сентября в Лос-Анджелесе. Реклама появилась в апреле 2010 года. Сюжет - папа, стараясь не разбудить своего ребенка, проезжает вокруг Mc Donalds несколько раз, чтобы сделать заказ и получить его, не останавливаясь.

В Сан-Диего появился необычный рекламный щит от пивного бренда Newcastle Brown Ale, выполненный из тысячи пивных  крышечек двумя знаменитыми нью-йоркскими мастерами теней. Кроме этого, возле трека для конных скачек Del Mar Racetrack пивной бренд установил огромные 3D инсталляции, которые позволяли потребителям буквально "застрять" внутри бокала Newcastle.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия