Источник РИА Новости

В России увеличилась добыча алмазов

В России увеличилась добыча алмазов
В России увеличилась добыча алмазов

Добыча природных алмазов в нашей стране за последние шесть месяцев увеличилась на 4,6 процента, по сравнению с прошлогодними показателями, и составила 18,349 тысячи карат. Такие данные сегодня обнародовал Минфин РФ. Стоимость добытых алмазов оценивается примерно в 1,201 миллиарда долларов (аналогичный показатель прошлого года - 1,193 миллиарда).

Представители Минфина также сообщают, что по итогам 2008 года в России было добыто 36,925 тысячи карат этого драгоценного камня общей стоимостью 2,509 миллиарда долларов, что на 3,5 процента меньше уровня 2007 года.

Отметим, что АК "АЛРОСА" добывает 97 процентов всех алмазов в стране. Компания является одним из крупнейших в мире алмазодобывающих предприятий, на ее долю приходится 25 процентов мировой добычи. Контрольный пакет "АЛРОСы" принадлежит РФ, акционерами компании также являются республика Якутия и ее муниципальные образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами