Источник Правда.Ру

Нефть снижается в цене на данных о росте добычи в США

11 июля мировые цены на нефть  снижаются на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте количества нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю.

Утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,36% - до 46,59 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,51% - до 45,18 доллара за баррель.

Как пишет Прайм, компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что по итогам завершившейся 8 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 9 единиц и составило 440 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 423 единицы, или на 49%.

Количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц, что является максимальным ростом с апреля, - до 351 штуки. Число газодобывающих установок сократилось на 1 единицу и составило 88 единиц.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами