Источник Правда.Ру

Скрытая магазинная атака на импортозамещение - депутат ГД

Экономика в России постепенно стабилизируется, говорят многие экономисты. Официальный курс рубля значительно падает с каждым днем. Однако есть люди, недовольные нынешней кризисной ситуацией. После масштабных столкновений активистов "Московской народной республики", которые проходили на днях в центре Москвы, Путин начал опасаться государственного переворота. Есть ли паника в России? Действительно ли не хватает продуктов и российские предприниматели не справляются? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru депутат ГД Сергей Доронин.

"У нас за первые месяцы этого года сильно упал импорт, если брать продукты питания и сельхозпродукцию, то эта цифра составляет 42,5 процента. Что касается импортозамещения, могу сказать, что всего на 2 процента выросло производство продуктов животноводства, сельского хозяйства. То есть 42, 5 -падение, 2 — роста. Для восполнения часть продукции пошла из стран Азии, Китая. Но проблема в том, что на сегодняшний день отсутствует полностью инвестиционный климат. То есть никто не вкладывает в сельское хозяйство в необходимых объемах. Когда был объявлен национальный проект "Развитие ОПК" и когда миллиарды рублей вкладывались ежегодно, то были очень серьезные результаты. Сегодня есть политические риски вложения денег. Если нет инвестиций, нет и роста производства. Я считаю, что проблема у нас очень серьезная с импортозамещением. Из-за этого происходит и рост цен", — заявил Сергей Доронин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли паника в России?"Я думаю, что паники нет, есть рост стоимости конечного продукта питания. Конечно, люди недовольны, получают те же деньги, а платят намного больше", — посетовал депутат.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у политика, как сейчас обстоят дела с фермерами?

"У нас происходит очень большое влияние экономики на все сферы, в том числе и на сельское хозяйство. К сожалению, за последние годы мы и машиностроение не подняли, у нас нет даже отечественной техники. Но очень много западных комбайнов и тракторов, комплектующие все у нас привязываются к стоимости доллара. Происходит определенный рост затрат на производимое сельскохозяйственное сырье. И естественно, растут и цены. Мы недостаточно финансируем нашу сельскохозяйственную отрасль. А еще буквально на прошлой неделе министр финансов Силуанов объявил о том, что на 400 с лишним миллиардов рублей будет снижено финансирование сельского хозяйства. Все будет заложено в конечную стоимость продуктов, того же зерна или мяса. То есть рост цен на продукты осенью будет однозначный", — заключил Сергей Доронин.

 

Читайте также:

Антон Шабанов: Рост цен на бензин затмит инфляцию

Елена Тюрина: Рост цен на продукты ограничить можно, но это дорого

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цены в России ждёт "заморозка"

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться