Источник Правда.Ру

Скрытая магазинная атака на импортозамещение - депутат ГД

Экономика в России постепенно стабилизируется, говорят многие экономисты. Официальный курс рубля значительно падает с каждым днем. Однако есть люди, недовольные нынешней кризисной ситуацией. После масштабных столкновений активистов "Московской народной республики", которые проходили на днях в центре Москвы, Путин начал опасаться государственного переворота. Есть ли паника в России? Действительно ли не хватает продуктов и российские предприниматели не справляются? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru депутат ГД Сергей Доронин.

"У нас за первые месяцы этого года сильно упал импорт, если брать продукты питания и сельхозпродукцию, то эта цифра составляет 42,5 процента. Что касается импортозамещения, могу сказать, что всего на 2 процента выросло производство продуктов животноводства, сельского хозяйства. То есть 42, 5 -падение, 2 — роста. Для восполнения часть продукции пошла из стран Азии, Китая. Но проблема в том, что на сегодняшний день отсутствует полностью инвестиционный климат. То есть никто не вкладывает в сельское хозяйство в необходимых объемах. Когда был объявлен национальный проект "Развитие ОПК" и когда миллиарды рублей вкладывались ежегодно, то были очень серьезные результаты. Сегодня есть политические риски вложения денег. Если нет инвестиций, нет и роста производства. Я считаю, что проблема у нас очень серьезная с импортозамещением. Из-за этого происходит и рост цен", — заявил Сергей Доронин.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, есть ли паника в России?"Я думаю, что паники нет, есть рост стоимости конечного продукта питания. Конечно, люди недовольны, получают те же деньги, а платят намного больше", — посетовал депутат.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у политика, как сейчас обстоят дела с фермерами?

"У нас происходит очень большое влияние экономики на все сферы, в том числе и на сельское хозяйство. К сожалению, за последние годы мы и машиностроение не подняли, у нас нет даже отечественной техники. Но очень много западных комбайнов и тракторов, комплектующие все у нас привязываются к стоимости доллара. Происходит определенный рост затрат на производимое сельскохозяйственное сырье. И естественно, растут и цены. Мы недостаточно финансируем нашу сельскохозяйственную отрасль. А еще буквально на прошлой неделе министр финансов Силуанов объявил о том, что на 400 с лишним миллиардов рублей будет снижено финансирование сельского хозяйства. Все будет заложено в конечную стоимость продуктов, того же зерна или мяса. То есть рост цен на продукты осенью будет однозначный", — заключил Сергей Доронин.

 

Читайте также:

Антон Шабанов: Рост цен на бензин затмит инфляцию

Елена Тюрина: Рост цен на продукты ограничить можно, но это дорого

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цены в России ждёт "заморозка"
Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться