Источник Правда.Ру

Цены на продукты вот-вот упадут - мнение специалиста

Экономика в России постепенно стабилизируется. Официальный курс рубля значительно падает с каждым днем. Однако нашлись люди, недовольные нынешней кризисной ситуацией. После масштабных столкновений активистов "Московской народной республики", которые проходили на днях в центре Москвы, Путин начал опасаться государственного переворота. Есть ли паника в России? Действительно ли не хватает продуктов и российские предприниматели не справляются? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru директор по развитию ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

"Очень сильно нагнетают тучи. Да, цены действительно несколько подросли, но сейчас мы роста не видим, наступил период стабилизации, на многие товары цены даже снижаются. Плюс сейчас начинается новый сезон, идет снижение цен из-за появления грунтовых овощей, ягод. Не наблюдается никакой паники. Наоборот — правительство пытается расширить производство, помочь аграрному сектору. Сейчас новый министр сельского хозяйства пытается добиться того, чтобы деньги, которые выделены были министерством еще в феврале, были отданы аграриям.

Эксперт отметил, что тут скорее можно говорить не о просчетах первых лиц, а о некотором наведении порядка по всей вертикали власти. "То, что делается первыми лицами, не всегда доходит непосредственно до места. И из-за этого, я считаю, больше проблем, нежели из-за каких-то неверных решений. Мы видим и некоторый эффект от импортозамещения, что позволило нашим производителям занять достойное место на рынке. Поэтому мы не видим абсолютно никакого повода для паники, все будет нормально. По-моему, ситуация уже стабилизировалась", - сказал Дмитрий Востриков в беседу с журналистом Правды.Ру.

 

Читайте также:

Российские аграрии наращивают поставки сельхозпродукции в Азербайджан

Россия готовится к тотальному импортозамещению

Мы уже научились у Китая импорту западных технологий — эксперт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Цены в России ждёт "заморозка"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"