Источник ИТАР-ТАСС

Правительство проанализирует антикризисные меры

Правительство проанализирует антикризисные меры
Правительство проанализирует антикризисные меры

Сегодня кабинет министров РФ соберется на расширенное заседание, чтобы оценить эффективность принимаемых им мер по борьбе с экономическим кризисом. Сводный доклад о действиях правительства за январь-май этого года представит министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

Как недавно сообщил премьер-министр Владимир Путин, объем финансирования разработанной правительством программы антикризисных мер составляет 3 трлн рублей, или около 90 млрд долларов. "В целом на восстановление экономики пойдут огромные ресурсы - порядка 12 процентов ВВП России", - заявил глава кабинета министров.

Негативные последствия кризиса, по словам Путина, проявились в падении спроса и цен на традиционные товары российского экспорта, сокращении ВВП, промышленного производства и ряда других экономических показателей. Тем не менее, подчеркнул премьер, "российские рыночные и социальные институты доказали свою устойчивость и способность противостоять негативному воздействию кризисных явлений, и это очевидно".

Помимо этого, в России начали восстанавливаться золотовалютные резервы - на конец прошлого года они составляли 427 млрд долларов, на 1 февраля 2009 года сократились до 386 млрд долларов, но уже на 1 июня объем золотовалютных запасов страны вновь вырос и составил уже 404 млрд долларов.

Напомним, что реализуемый сейчас план борьбы с кризисом был утвержден на заседании кабинета министров в апреле. Его особенностью по сравнению с другими инициативами и программами правительства стало широкое публичное обсуждение, которое велось не только с региональными властями и политическими партиями, но и в СМИ, в Интернете и с представителями различных общественных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?