Источник Правда.Ру

Запад подбивает Россию к революции на рынке ценных бумаг

России следует отказаться от услуг инвестиционных банков при продаже облигаций. Привлечение инвесторов напрямую поможет избавиться от запуганных режимом санкций посредников, рассуждает Bloomberg.

На сегодняшний день схема покупки-продажи инвестиций через облигации построена таким образом, что нуждающийся в деньгах заемщик вынужден нанимать инвестиционные банки для привлечения ресурсов. Банки занимаются документацией и поиском инвесторов, желающих выкупить долг. Они также берут на себя риски, связанные с неблагонадежностью той или иной компании. Однако, в случае с российскими облигациями инвесторы давно знают, как ее ценные бумаги оцениваются и торгуются на рынке. К тому же, если не принимать политически ангажированные финансовые рейтинги, Россия является одним из самых надежных заемщиков в мире. Тем не менее, когда Россия пытается выйти на международные рынки капиталов, инвестиционные банки весьма неохотно идут на сотрудничество. Они получили предупреждение от властей США о продолжающемся режиме санкций. Проще говоря, банки боятся идти на открытое сотрудничество с российскими компаниями.

К слову, рынок российских облигаций давно является заветным желанием многих инвесторов. Россия не выставляла международную задолженность на торги с 2013 года. По словам заместителя министра финансов Максима Орешкина, от приходящих запросов на долговые облигации нет отбоя. "Инвесторы просят нас выпустить облигации, потому как Россия не делала этого несколько лет. Они приходят и просят нас выпустить новый долг", - говорит Орешкин.

Исходя из нижеописанной ситуации, эксперты Bloomberg рекомендуют России совершить революцию на рынке облигаций и решиться получать прибыль самостоятельно, без банковских посредников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына