Источник Правда.Ру

Мавроди все-таки осудят за "МММ-2011"

Мавроди все-таки осудят за

Прокуратура Новосибирской области добилась возбуждения уголовного дела против организатора финансовой пирамиды Сергея Мавроди. Его подозревают в пособничестве и незаконном предпринимательстве, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на Генпрокуратуру.

Уголовное дело возбуждено в Колыванском районе Новосибирской области дознавателем районного отдела МВД по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 171 УК РФ ("Пособничество в незаконном предпринимательстве"). Основанием для возбуждения дела стало расследование в отношении местного жителя Алексея Астафьева, руководившего подразделением финансовой пирамиды "МММ-2011", передают Вести.ру.

Читайте также: Суд по делу беглого Мавроди перенесли на 3 апреля

По версии следствия, Мавроди является пособником своего подчиненного, поэтому дела объединили в одно производство, добавляет Лента.ру. Следователи утверждают, что основатель финансовой пирамиды содействовал совершению преступления, так как давал Астафьеву советы, указания, обеспечивал рекламной поддержкой и информационными ресурсами.

Читайте также: Арестованного Мавроди увезли в больницу с сердечным приступом

В 2007 году московский суд признал Мавроди, основавшего финансовую пирамиду МММ, виновным в мошенничестве, и приговорил его к 4,5 года лишения свободы. Мавроди вышел на свободу в том же году, так как отбыл заключение за период предварительного следствия. В прошлом году он запустил новый проект, который открыто назвал финансовой пирамидой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая парамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии