Источник Правда.Ру

Простая арифметика: 100 безработных = 44 преступления

Простая арифметика: 100 безработных = 44 преступления. 237579.jpegУвеличение безработицы в РФ на 100 человек приводит к появлению 44 новых преступлений в год, свидетельствуют данные исследования РИА-Аналитика, проведенного на основе официальной статистики Росстата. 

"Основываясь на построенной статистической модели, можно сделать важный вывод - рост количества безработных в России на 100 человек за квартал ведет к появлению 11 новых преступлений (правонарушений) за квартал или 44 преступлений за год", - отмечают эксперты "РИА-Аналитика".

Эксперты говорят, что из этой закономерности есть исключения. "Несколько регионов, имея высокий уровень безработицы, характеризуются низким уровнем преступности и, наоборот, есть регионы с крайне низким уровнем безработицы, но очень высоким уровнем преступности. Такая ситуация во многом связана с миграционными процессами", - говорится в исследовании. 

Как отмечается в исследовании, в 43 регионах РФ уровень безработицы в первом квартале 2011 года снизился по сравнению с 2010 годом. Лидерами по снижению безработицы стали Чеченская Республика, Республика Тыва, Республика Ингушетия, Республика Хакасия, а также Орловская область. Вместе с тем в 39 регионах уровень безработицы увеличился. Наибольшее увеличение безработицы наблюдалось в Республике Алтай, Томской области и Ненецком автономном округе. В 46 регионах уровень безработицы по итогам первого квартала 2011 года был выше среднероссийского показателя, ниже - только в 36. Из 14 регионов с наибольшей безработицей 13 являются республиками.

Правительство готово править трудовое законодательство, следует из оказавшегося в распоряжении Московских новостей проекта госпрограммы по содействию занятости населения. Задача особой важности - сделать трудовую миграцию управляемой и поставить ее под контроль.

Проект госпрограммы "Содействие занятости населения", подготовленный в Минздравсоцразвития, уже отправлен на согласование в правительство. Из документа следует, что для развития рынка труда правительству придется заняться правкой трудового законодательства. Изменения также будут направлены на вовлечение в рабочие отношения инвалидов и пенсионеров и дальнейшую либерализацию миграционного законодательства.

На сегодняшний день официальная безработица в РФ составляет 1 миллион 599 тысяч человек, добавляет Российская газета. За последние две недели уровень безработицы снизился на 1,5 процента, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин. По мнению Топилина, "это достаточно неплохой показатель, это свидетельствует и о выходе из кризиса, и о сезонном снижении".

"Рынок фактически сбалансировался, - считает замминистра. - И мы имеем ту же ситуацию, что и до кризиса". Что касается общей безработицы, "ситуация также стабилизировалась", отметил Топилин. Сейчас общая безработица составляет 5,4 миллиона человек или 7,1 процента от экономически активного населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты