Источник Правда.Ру

Москвичей обсчитали на 1 млрд рублей за услуги ЖКХ

жкх. 237517.jpegСтоличная прокуратура уличила коммунальщиков в завышении тарифов на ремонт и содержание помещений, в результате чего горожане необоснованно переплатили около миллиарда рублей.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в связи с многочисленными обращениями граждан и юридических лиц провела проверку соблюдения жилищного законодательства в Государственном унитарном предприятии (ГУП) по эксплуатации административных и жилых домов, в ходе которой были выявлены нарушения закона, пишет РИА Новости.

Установлено, что предприятие осуществляет управление 250 многоквартирными жилыми домами, построенными по индивидуальным проектам, часть из которых является памятниками архитектуры. С прошлого года, как сообщают "Ведомости", расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет государственное бюджетное учреждение "Жилищник".

"В нарушение действующего законодательства на 2009-2010 годы предприятием утвержден размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов", - говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма необоснованно начисленных гражданам платежей составляет около миллиарда рублей, и это пока предварительные подсчеты. В конце апреля текущего года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать незаконными действия управляющей компании и ГБУ "Жилищник" по установлению тарифов в 2009 и 2010 годах и обязать их сделать перерасчет платы за этот период, отмечает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Кроме того, по результатам проверки прокуратура направила в адрес руководителей унитарного предприятия и бюджетного учреждения представления об устранении нарушений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры