Источник РИА Новости

Рост дефицита бюджета США обогнал прогнозы

Рост дефицита бюджета США обогнал прогнозы
Рост дефицита бюджета США обогнал прогнозы

Белый дом повысил до беспрецендентного уровня прогноз дефицита федерального бюджета США в нынешнем финансовом году. Согласно расчетам, он достигнет 1,84 трлн долларов, что на 89 млрд долларов больше, чем ожидалось ранее. Новая сумма соответствует 12,9 процента ВВП и в четыре раза превосходит прошлогодний рекордный дефицит.

Пересмотр прогноза связан с ожидаемым сокращением налоговых поступлений в казну и ростом расходов на социальные программы, прежде всего пособия по безработице и продовольственную помощь нуждающимся. Возрастут, как ожидается, и государственные расходы, связанные с банковскими банкротствами. При этом отмечается, что половина текущих расходов правительства США финансируется за счет заимствований. Так, в нынешнем финансовом году заемные средства будут оплачивать, по новым оценкам, примерно 46 процентов стоимости бюджетных программ.

Эксперты объясняют рост дефицита общей слабостью американской экономики в условиях продолжающегося острого кризиса, а также попытками властей "подстегнуть" экономический рост с помощью колоссальных бюджетных вливаний. При этом в 2010 году мало что изменится: дефицит ожидается в размере 1,3 трлн долларов, что на 87 млрд долларов хуже прежних оценок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?