Источник Правда.Ру

Украина пока не собирается отдавать долги РФ

10 апреля и.о. министра финансов Украины Александр Шлапак заявил, что власти в Киеве не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России.

Шлапак заявил об этом в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка. По его словам, "деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег".

Читайте также Россия пока не потребует у Украины 35 млрд долларов за газ

Отметим, что общая задолженность Украины перед Россией составляет 16 млрд 600 млн долларов. По словам Шлапакав, Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

А вы как считаете, какое будущее ждет Украину в ближайшее время?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не состоялась как государство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами