Источник Правда.Ру

"Газпром" обсудил внедрение ГПА в Рыбинске

10 апреля в Рыбинске Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков провел совещание по вопросам внедрения унифицированного газоперекачивающего агрегата (ГПА).


"Китай предпочел "Газпром" сланцевой революции"

В совещании приняли участие Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов,  заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, члены Правления -  Олег Аксютин и Игорь Федоров, руководители профильных подразделений «Газпрома», Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли», Ассоциации производителей газоперекачивающего оборудования и ОАО «Сатурн - Газовые турбины».

На совещании были рассмотрены итоги разработки унифицированного ГПА мощностью 16 МВт (ГПА данной мощности самые многочисленные из применяемых сегодня «Газпромом»). Для участников мероприятия проведена презентация образца ГПА.

Читайте также "Газпром" и КННК обсудили "восточный маршрут"

Напомним, ГПА представляет собой блочную конструкцию, состоящую из узлов и оборудования и размещенную на универсальном фундаменте. При этом можно использовать газотурбинный двигатель и компрессор практически любого из отечественных производителей, а также унифицированные цифровые системы автоматического управления и регулирования.

Использование унифицированного ГПА при строительстве новых газопроводов позволит «Газпрому» существенно сократить время разработки и стоимость проектной документации по компрессорным станциям, снизить металлоемкость, капитальные вложения и сроки ввода в эксплуатацию. По имеющимся расчетам при внедрении унифицированных решений полный цикл строительства компрессорной станции (с учетом подготовки проектной документации) снизится на 10 месяцев - до 37 месяцев.  

«Унификация газоперекачивающих агрегатов - это часть работы «Газпрома» по созданию унифицированных компрессорных станций. В результате затраты на их строительство будут существенно снижены. Планируем, что уже со следующего года «Газпром» начнет использовать эти ГПА в новом строительстве и реконструкции действующих компрессорных станций», - сказал Виктор Зубков.

По итогам совещания поручено продолжить работу по унификации ГПА, в частности мощностью 25 МВт, а также всего комплекса основного и вспомогательного  оборудования компрессорных станций.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса