Источник Правда.Ру

Продажи ПК упали до уровня 1994 года

Рынок персональных компьютеров падает: продажи в первом квартале 2013 года упали почти на 14 процентов, до 76,3 миллионов штук, что является первым таким спадом с 1994 года. Самым крупным поставщиком ПК остается Hewlett-Packard (HP), несмотря на сокращение поставок на 23 процентов, второе место по объемам продаж ПК занимает компания Lenovo, которая единственная в рейтинге не провела сокращения. На третьем месте стоит Dell, Aser и Asus — все они теряют свои позиции в продажах.

Падение спроса на персональные компьютеры эксперты объясняют не только возросшей популярностью планшетов и смартфонов, но и неудачным стартом продаж Windows 8 от компании Microsoft, которая поставляет операционное обеспечение для большинства производителей компьютеров. Новая операционная система разработана в большей степени для планшетов и вызвала негативную реакцию пользователей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке