Источник Правда.Ру

Украина попросила Россию одолжить газ на 5 млрд долларов

Украина попросила Россию одолжить газ на 5 млрд долларов
Украина попросила Россию одолжить газ на 5 млрд долларов

Глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина предложил "Газпрому" поставить Украине 20 млрд. кубометров газа, которые будут закачаны в украинские подземные газохранилищах до начала следующего отопительного сезона, в счет оплаты услуг за транзит газа в будущие годы. Об этом пишет сегодня еженедельник "Зеркало недели".

Олег Дубина 6 апреля посетил Москву и провел соответствующие переговоры с российской стороной. По предварительным оценкам, стоимость запрашиваемого объема газа составляет 4,8 млрд. долларов. В этот же день российскую столицу для подписания технического соглашения о транзите газа с "Газпромом" посетила официальная делегация "Нафтогаза" во главе с первым зампредом правления "Нафтогаза" Игорем Диденко. Издание утверждает, что из технического соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" удален пункт об отказе от взаимных претензий по исполнению газовых контрактов в период с 1 января 2009 года.

В документе вычеркнута последняя фраза: "При этом стороны подтверждают, что они не имеют никаких взаимных претензий относительно исполнения в период с 1 января 2009 года контрактов, указанных в п.9.3 настоящего технического соглашения". Включение этого пункта в техсоглашение означало бы отказ "Газпрома" как от поданного в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иска к "Нафтогазу", так и от всех возможных последующих претензий по пунктам, четко не урегулированным в контрактах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии