Источник Правда.Ру

Мнение: "Коллекторам грустно - маржа маленькая"

Коллекторское агентство Morgan исключено из Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и ушло с рынка.

Комментируя для Правды. Ру эту новость, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин отметил, что формальной причиной стала неуплата членских взносов… "Обычно, — сказал эксперт, — если не платят, значит и бизнес не хотят вести". Борис Воронин пояснил Правде. Ру, что сейчас долгов стало меньше и они стали старее, их труднее получать.

"Все кто работает по агентской схеме, — пояснил эксперт, — работают с достаточно свежими долгами, несколько месяцев годности".

Агентство Morgan крупный игрок рынка, работавший на нем с 2007 года и одно время входивший в "пятерку" крупнейших игроков рынка взыскания.

"Я не знаю, были ли им проданы должники, — сказал Борис Воронин. — Если они работали по агентской схеме, то, откровенно говоря, никаких проблем. Наоборот, граждане даже вздохнут спокойно, им не будут звонить и беспокоить".

Ситуацию на рынке Борис Воронин оценил как сложную: "Ситуация не простая, маржа маленькая, вырабатывают мало. Все сидят на грани рентабельности…"

Что касается эксцессов, связанных с выбиванием долгов, то эксперт пояснил, что жалобы обычно разбирает контрольный комитет. Жалобы есть абсолютно на все действующие на рынке фирмы. "Вопрос, — отметил эксперт, — насколько они серьезны. И, если, не дай Бог, речь идет об угрозах, тогда мы внимательно их рассматриваем".

Как считает эксперт, сейчас трудно сказать, будет ли еще кто-то из серьезных игроков закрывать свой бизнес.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?