Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Девальвация евро неизбежна

Международные аналитики фиксируют уравнение в курсах американской и европейской валют, несмотря на то, что совсем недавно стоимости доллара и евро существенно различались. Специалисты немецкого конгломерата Deutsche Bank прогнозируют, что к концу текущего года евро дойдет до  паритета  к доллару.

Через два года стоимость евровалюты может дойти до 85 центов, сообщает  Reuters. Обесценивание европейской единой валюты вызовет отток инвестиций из стран ЕС, считают финансисты, чему поспособствует и большое количество резервов.

"Объем утечки европейских капиталов оказался даже больше, чем мы прогнозировали изначально. Сейчас мы прогнозируем падение курса евро до $1 к концу года с последующим спадом до минимума в 85 центов к 2017 году",  - приводит РИА Новости заявление  аналитика банка Джорджа Саравелоса.

Обострить падение европейской валюты может и внутренне напряжение среди стран Евросоюза, вызванное неопределенными настроениями Испании, Португалии, Греции и Кипра - государств, каждое из которых за последний год сменило или сменит правительство и все больше сомневается в рентабельности еврозоны для своих экономик, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

Обама готовит в США второй "черный вторник"

Андрей Колганов: Европа играет с евро, спасаясь от гибели мировой экономики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа рубит сук под евро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта