Источник bigness.ru

Банки больше не будут выдавать деньги по справкам беженцев из Украины

Руководство Центробанка заявило, что банки не должны выдавать деньги по справкам, которые российская миграционная служба выписывала беженцам, спасающимся от боевых действий на юго-востоке Украины.

Соответствующее письмо «О работе с гражданами Украины, получившими временное убежище на территории РФ» за подписью замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Ильи Ясинского Банк России разослал по своим главкам.

Как указывается в письме, воспользоваться услугами российских банков можно или при наличии специального удостоверения (свидетельства) о предоставлении статуса беженца, или при предъявлении национального паспорта (при выдаче справок или удостоверений национальный паспорт сдается на «ответственное хранение» в Федеральную миграционную службу, ФМС), пишет Bigness.ru.

«Выдача справок с отметкой о предоставлении временного убежища территориальными органами ФМС России прекращена, - отмечает Ясинский. - В случае необходимости - например, для снятия с ранее открытого счета денежных средств - лицо, получившее временное убежище, может по заявлению на короткий срок получить на руки свой национальный паспорт, сданный на хранение в территориальный орган ФМС России».

Как напоминает издание Известия, весной 2014 года в Россию хлынул поток беженцев с юго-востока Украины, где начался военный конфликт. По данным ФМС, в Россию с 1 апреля 2014 года въехали и не выехали более 830 тыс. граждан Украины. 

Читайте также:

Рейтинги РФ замусорила политика США

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне