Источник bigness.ru

Нефть на торгах слегка снизилась в цене

10 марта нефть  WTI на Нью-йоркской товарной бирже снизилась в цене на $1,71 (3,42%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $48,29 за баррель.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $2 (3,2%), до $56,53 за баррель, пишет Bigness.ru.

Дальнейшее удешевление нефти аналитики объясняют слабостью мировой экономики и, в частности, снижением темпов экономического роста Китая, что гарантирует сохранение глобального превышения предложения над спросом.

Снижению цен способствуют и продолжающееся увеличение промышленных запасов топлива в США, а также регулярно подтверждаемое представителями стран ОПЕК намерение сохранять нефтедобычу на нынешнем уровне, отмечает ТАСС.

Читайте также:

Кризис России и Казахстана не ослабит роль Таможенного союза - представитель МИД  

Нефть ударила по Таможенному союзу?    

Санкции против России задели и Казахстан - эксперт  

Падение цен на нефть подняло в Казахстане волну проблем  

Казахстан опроверг информацию об эмбарго на товары из России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?