Источник Правда.Ру

Легальная продажа марихуаны обогатила Колорадо

Доходы штата Колорадо от продажи марихуаны с начала года составили почти 3,5 миллиона долларов, говорится в сообщении местного департамента сборов.  


Обама предпочитает марихуану

Налоги и сборы, полученные американским штатом Колорадо от продажи марихуаны в январе 2014 года, составили 3,5 миллиона долларов. По данным департамента, в виде налогов штат за январь заработал 2,9 миллиона долларов, из которых около двух приходится на розничную продажу марихуаны, а 900 тысяч - на продажу по медицинским показаниям. Сборы, включающие регистрационный и лицензионный, составили 592 тысячи долларов.

Читайте также Полторы тонны кокаина нашли во Франции

Это соответствует прогнозам экспертов, однако для оценки размеров индустрии понадобится время. Налоговые декларации за январь 2014 года подали 59 предприятий.

Напомним, продажу марихуаны разрешили в штате Колорадо с начала 2014 года. В штате работает 160 легальных точек продажи наркотика. Колорадо стал первым штатом США, где разрешили продавать этот наркотик в магазинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма