Источник Правда.Ру

Доверие к мировой экономике снизилось в полтора раза

Доверие к мировой экономике снизилось в полтора раза
Доверие к мировой экономике снизилось в полтора раза

Глобальный экономический спад оказался гораздо глубже, чем ожидалось, из-за чего доверие к мировой экономике в марте резко снизилось. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg по всему миру.

Агентство составляет индекс доверия, который известен как Bloomberg Professional Global Confidence Index. Уверенность населения в перспективах мировой экономики на фоне глобальной рецессии в марте рухнула до 5,95 пункта, тогда как еще в феврале он составлял 8,49 пункта, сообщает Bigness.ru.

Наиболее резко ухудшились настроения в США, где индекс доверия упал с 8,6 в феврале до 5,2 пункта. В Европе респонденты были настроены чуть менее пессимистично - индекс снизился с 9,1 пункта до 8,2 пункта. В Азии было отмечено еще меньше пессимистов: здесь индекс подскочил до 11,6 пункта в марте по сравнению с 10,6 в прошлом месяце. А в Латинской Америке показатель в марте составил 10,4 пункта.

В опросе, проведенном со 2 по 6 марта, приняли участие более 3,6 тыс. респондентов. Напомним, что в минувшее воскресенье Всемирный банк в своем докладе, подготовленном для саммита министров финансов G20 в апреле, отметил, что ожидает сокращения мирового ВВП в 2009 году - впервые со времен Второй мировой войны. Но точные цифры не привел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии